ちょっと久々の更新
体調不良、寝不足、それにのっかる飲酒ですべて悪化
家に帰ってパソコンに向き合う余力なし
それは先週の休みの日に大きな原因があった
仕事終わりに免許更新へ向かい寝不足
ついでに実家にも顔を出し、愛犬マックさんにSAY HELLO!
なんだコイツ、オシャレなポロシャツ着てやがる
まっ、相変わらず愛想なし
そしてそして
なぜか二週連続で行ってしまったお気に入りのタイ料理屋
雰囲気、料理、すべてがタイな感じで二週連続と言わず毎日でも行きたいお店
テーブルに鎮座するタイ料理の “四種の神器” ナンプラー、唐辛子入り酢、砂糖、粉末唐辛子
こういうのがまたテンションが上がるのだ!
やっぱりえびのすり身の揚げ物は外せない
好き嫌いが分かれるところだが、スイートチリソースをたっぷりかけて召し上がれ
前回に続き、トムヤンクン
おれ流の食べ方、タイ米にかけてさあどうぞ!
飲み始めたのはタイ料理から
タイビール三種を飲み比べ!!
プーケットビア、シンハー、チャン
おれとしてはビアレオ希望
果たして日本で販売されてるのだろうか??
寝不足に重ねての飲酒
だんだんテンションが上がって来た感じ
タイ飯後、度々お店にも来てくれている若きホープ二人組が働いてる沖縄料理屋へ
若者たちと飲もうぜ!飲もうぜ!
沖縄料理なんてまったく食べてないんです、実は・・・
カウンターに居座って延々と飲んでただけでして
“仕事中は絶対に酔いつぶれない”
不敗神話はもろくも崩れ落ちたので撤回させてもらうことにして
まあ、仕事中のアルコール摂取量のリミットは恐らく常人よりは上だと思う
だって、毎晩酔いつぶれてちゃ仕事にならん!?
しかし、休みの日のリミットというのは随分と違うのだ!
だって、酔いつぶれちゃってもいいんだから・・・
完全に気が抜けてるのぉー
だから!
休みの日は軽くしか飲まない、ビール2〜3杯程度でよろしい
それがまさかの休日テキーラ
あっ・・・
そのお酒・・・
ダ、ダメ!?
台湾のお酒だってね
ちーん
沖縄料理屋を出て、ケバブ屋まではなんとかたどり着いた様子
寝不足も重なって完全にオチた・・・
ディープにディープに
目が覚めたら、一緒に飲んでた連中はおらず、なぜか隣にレゲエな居酒屋店員(最近退職したので正確には元店員)が酔いつぶれて寝てたというシチュエーション
なんだ?
で、起きたら知ってるお客様が店内におられ、なぜか寝起きでテキーラをごちそうになる
アホか・・・
翌日、仕事始めは体調最悪
怒濤の週末をなんとか切り抜けて、体調不良、寝不足、それにのっかる飲酒が続き、気がつけばあっという間に数日が経過、今日に至る
休みの日はしっかり眠り、飲み過ぎない
これ、新しい戒律にしようと思う
[1回]
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