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World Journey ~旅路ニ季節ガ燃エ落チル~

2008年12月12日 大阪から上海へ船で渡り始まった旅 1年6ヶ月の旅路を終え 2010年6月9日に帰国 ~旅路に季節が燃え落ちた~ *気ままにブログ更新中*

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朝メシの謎

ニッポンの朝メシについて考える
仕事終わり、24時間オープンの定食屋にて、朝定食を食べる



スタンダードなヤツ
ゴハン、みそ汁、納豆、生卵、のり、冷奴

納豆に醤油
生卵に醤油
のりに醤油
冷奴に醤油

みそ汁だって、まあ醤油みたいな味だし・・・

そう思うとおかず全部が醤油味じゃない??

あたりまえをあたりまえで済ませるな!!疑問を持て!!
朝定食が醤油で成り立ってるということに違和感はないのか?

まっ、たぶん誰もそんなこと気にもしてない

生卵にマヨネーズかけて食べる気はしない
じゃあなんで目玉焼きになるとケチャップかけるの?
オムレツにケチャップ、でも卵焼きにマヨネーズはかけない

でも、納豆にマヨネーズはけっこう美味い
もちろん醤油をかけるという条件付きだけど・・・

どーでもいいわぁー、スペシャル眠い・・・、三分の一ぐらい意識が飛びそう

ケチャップ、マヨネーズ、醤油にソース
勝手に好きな物かけて食べればいいんじゃないのー??

今日、モス気分
早起きしてモスバーガー食べにいこ!

だから醤油のことはさっさと忘れて寝る必要があるんだ

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