ニッポンの朝メシについて考える
仕事終わり、24時間オープンの定食屋にて、朝定食を食べる
スタンダードなヤツ
ゴハン、みそ汁、納豆、生卵、のり、冷奴
納豆に醤油
生卵に醤油
のりに醤油
冷奴に醤油
みそ汁だって、まあ醤油みたいな味だし・・・
そう思うとおかず全部が醤油味じゃない??
あたりまえをあたりまえで済ませるな!!疑問を持て!!
朝定食が醤油で成り立ってるということに違和感はないのか?
まっ、たぶん誰もそんなこと気にもしてない
生卵にマヨネーズかけて食べる気はしない
じゃあなんで目玉焼きになるとケチャップかけるの?
オムレツにケチャップ、でも卵焼きにマヨネーズはかけない
でも、納豆にマヨネーズはけっこう美味い
もちろん醤油をかけるという条件付きだけど・・・
どーでもいいわぁー、スペシャル眠い・・・、三分の一ぐらい意識が飛びそう
ケチャップ、マヨネーズ、醤油にソース
勝手に好きな物かけて食べればいいんじゃないのー??
今日、モス気分
早起きしてモスバーガー食べにいこ!
だから醤油のことはさっさと忘れて寝る必要があるんだ
[2回]
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