はい、続いてます自炊、奇跡的
事前に“仕込み”をしてるからかもしれない
しかし帰宅後の料理は危険だ
半分意識不明状態でのデンジャラスクッキング
この前はマジでヤバかった
パスタを茹でてる間にオチた
茹で上がるまでの待ち時間、ちょっと休憩したのが間違い
そのまま眠りに誘われ・・・、パチっと現実にリターンして冷や汗が出た
もう少しで大惨事!
ギリギリセーフ、水分残ってたぜ
残念ながらパスタはズルズルノビノビのうどんのような状態
でも食える!マズくても食えれば良い!!
美味しい食事、もちろん食べたいのは万人に共通
しかし、それに伴う労力を考えると食えれば何だっていいと思ってしまう
食事というより“エサ”に近い
そこそこオナカがいっぱいになれば良い
そのためだけに食べるエサ
ゴハンさえ炊いておけば、ツナ缶とマヨネーズでOK
茹でたキャベツにポン酢とマヨネーズ、これでおかずになる
ひと粒で元気が出て満腹感も味わえるドラゴンボールの仙豆みたいな物が世の中にあればいいのになぁ
カリン塔に上ってみるか?このまま自炊を続けるか?
それともまた外食モードに戻そうかな・・・
やっぱり自炊はめんどくさい!!
[0回]
PR